O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPA (PPGCTA) busca formar lideranças altamente capacitadas para atuar e desenvolver atividades de pesquisa, ensino e extensão, visando atender as demandas regionais; considerando a diversidade ambiental e das comunidades humanas da Amazônia.
Dados do Programa:
Ano de Início: 2003
Níveis de Ensino Ofertados: Mestrado Acadêmico e Doutorado Acadêmico
Conceito Capes: 5
Área Capes: Ciência de Alimentos
Área de Concentração: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Linhas de Pesquisa: Propriedades Químicas, Bioquímicas e Microbiológicas dos Alimentos e Compostos Bioativos; Aproveitamento de Resíduos Agroindustriais e Desenvolvimento de Produtos; Análises e Desenvolvimento de Processos de Separação e Transformação Aplicadas em Alimentos
Endereço: Rua Augusto Corrêa, 01, Campus Universitário do Guamá, Setor Profissional, Prédio da Pós-Graduação do Instituto de Tecnologia - Bairro Guamá - CEP 66075-110 - Belém - Pará - Amazônia - Brasil